注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶的颜色

我赞美有理想的人,我赞美在途中的人 我在原地张望,蝴蝶带着我的梦想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

流去的种种,化为一群一群蝴蝶 虽然早已明白,是上的生命,大半朝生暮死 而蝴蝶也是朝生暮死的东西 可是依然为它的色彩目眩神迷 觉着生命所有的神秘与极美已在蜕变中张显了全部的答案

网易考拉推荐

惊艳北京之别墅区景观设计:龙湖·滟澜山(组图)  

2010-05-28 15:30:05|  分类: 城市景观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
惊艳北京之别墅区景观设计:龙湖·滟澜山

        项目地址:北京市顺义区
  项目占地:总用地364亩(约24万平米)
  建设时间:2007年开发商:龙湖地产
  景观设计:北京源树景观规划设计事务所
  一、项目概况
  "龙湖滟澜山"项目地处顺义区后沙峪温榆河畔的中央别墅区内,总用地364亩(约24万平米),其中公园用地面积约5.2万平米,规划总建筑面积约19万平米,总户数约430户。
惊艳北京之别墅区景观设计:龙湖·滟澜山(组图) - happy - 蝴蝶的颜色 惊艳北京之别墅区景观设计:龙湖·滟澜山(组图) - happy - 蝴蝶的颜色 
 二、设计理念
  "滟澜山"是龙湖地产进军北京的主推项目,在解除了与之前几家设计公司的合作之后,龙湖选择了源树景观,通过与甲方的交流之后,推翻原有设计、重新进行景观定位。最终确定了以托斯卡纳纯美的自然风光为背景,突出"鲜花"、"溪涧"、"山谷"等景观元素为骨架的设计风格。
  景观通过多元化的园林设计手法,将"滟澜山"营造出韵味十足的异域风格;充分利用北方植物种类的自身生态特点,运用南方园林的种植手法,创造出不同的空间特点;软质景观和硬质景观的超常规比例运用使楼盘突出了家的温馨感,增强了住宅的私密性,从而提高了楼盘的自身价值。
  
三、景观体系
  设计过程中充分利用规划设计中的地势与高差,形成了"一环两带"的景观体系,此体系以托斯卡纳纯美的自然风光为蓝本,突出了"鲜花"、"溪涧"、"山谷"等景观元素,形成了"翡冷翠环路"(一环)、"山林溪谷"(一带)、"蔷薇山谷"(一带)等具有典型托斯卡纳风格的景观区域。希望将"滟澜山"别墅区渲染成一处浪漫迷人的魅力家园。
  一环(翡冷翠环路):在意大利语中Firenze意味"百花之城",大诗人徐志摩把它译作"翡冷翠",这个译名远远比另一个译名"佛罗伦萨"来得更富诗意,更多色彩,也更符合古城的气质。感觉着脚下石块的凹凸,一座丘陵上的"城堡"便会出现。在起伏的山丘与茂密的花丛间是部分山墙和柱廊的轮廓,上面有隐约的白墙红瓦反射着霞光。古朴粗犷的墙砖向人们诉说着城邦的荣誉。沿着石砌的街道饶"城"而行,闪耀着文艺复兴时代光芒的印记依稀可见。这里的每一个人似乎都是天生的园林家,他们对每一棵树、每一间小屋的构图都设计得无比优雅。小小的"古城"到处充满着文艺复兴之"花"的芬芳。
  环路将整个别墅区的交通联系起来,石头等天然材质将托斯卡纳的温暖表现出来,丰富的材质肌理则将这种风格发扬光大。壁饰、铁艺、百叶窗和阳台、尤其是爬满藤蔓的墙在温暖的金色调中寻找一种班驳不均的颜色。
  两带:
  蔷薇山谷:"滟澜山"中有一处布满蔷薇的山谷,是南北车行交通的重要组成部分。为了使人们在安全驾驶的同时同样感受到大自然的氛围和蔷薇花淡淡的幽香,道路设计比直,整体景观设计简单大气。景观尺度,观景视线均以人在车中的高度进行了设计。像环路一样,壁饰、铁艺、百叶窗和阳台的元素在这里得到了延续,同时爬满藤蔓的墙体在这里
  成为了主角。细部的处理十分的细腻,使景观在大气之中不失精致感。
  山林溪谷(中央水系):中央水系的处理成山谷的自然溪流景观,并以乔灌草和水生植物结合的种植方式丰富立面层次,增加景深,彰显出一种悠远的意境。沿岸选择银杏、云杉、丛生元宝枫等大乔木植物,银杏的应用在与入口有所呼应的同时,也丰富了高度上的层次变化,利用少量种类的地被植物衬底,使得整体风格精致之中不失北方园林的大气。作为南北步行交通的重要通道,沿途的景观以人视点高度和行走速度为依据展开设计,步移景异、蜿蜒曲折的道路增添了许多的情趣。
  四、结语
  北京龙湖·滟澜山",龙湖地产对景观营造一贯的高投入以及对细节的追求,使该项目成为北京中央别墅区全新的景观标准。
惊艳北京之别墅区景观设计:龙湖·滟澜山(组图) - happy - 蝴蝶的颜色 
惊艳北京之别墅区景观设计:龙湖·滟澜山(组图) - happy - 蝴蝶的颜色 惊艳北京之别墅区景观设计:龙湖·滟澜山(组图) - happy - 蝴蝶的颜色 惊艳北京之别墅区景观设计:龙湖·滟澜山(组图) - happy - 蝴蝶的颜色 惊艳北京之别墅区景观设计:龙湖·滟澜山(组图) - happy - 蝴蝶的颜色惊艳北京之别墅区景观设计:龙湖·滟澜山(组图) - happy - 蝴蝶的颜色 惊艳北京之别墅区景观设计:龙湖·滟澜山(组图) - happy - 蝴蝶的颜色 惊艳北京之别墅区景观设计:龙湖·滟澜山(组图) - happy - 蝴蝶的颜色 惊艳北京之别墅区景观设计:龙湖·滟澜山(组图) - happy - 蝴蝶的颜色 惊艳北京之别墅区景观设计:龙湖·滟澜山(组图) - happy - 蝴蝶的颜色惊艳北京之别墅区景观设计:龙湖·滟澜山(组图) - happy - 蝴蝶的颜色 惊艳北京之别墅区景观设计:龙湖·滟澜山(组图) - happy - 蝴蝶的颜色 惊艳北京之别墅区景观设计:龙湖·滟澜山(组图) - happy - 蝴蝶的颜色 惊艳北京之别墅区景观设计:龙湖·滟澜山(组图) - happy - 蝴蝶的颜色 惊艳北京之别墅区景观设计:龙湖·滟澜山(组图) - happy - 蝴蝶的颜色
  评论这张
 
阅读(671)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017