注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶的颜色

我赞美有理想的人,我赞美在途中的人 我在原地张望,蝴蝶带着我的梦想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

流去的种种,化为一群一群蝴蝶 虽然早已明白,是上的生命,大半朝生暮死 而蝴蝶也是朝生暮死的东西 可是依然为它的色彩目眩神迷 觉着生命所有的神秘与极美已在蜕变中张显了全部的答案

网易考拉推荐

匆匆  

2008-06-04 23:10:12|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    坐在从遵化回北京的车子里,望着窗外的风光。乌云逐渐移过来就下起了雹子,乒乒乓乓的砸在车窗上,把我的思维拉回来,却想起了办公室交代的任务。是啊,来公司2年了,毕业也两年了,时间总是在你经过它的时候很慢,回忆的时候却失去的那么快。我并不善文字,却要写蹩脚的回忆的文字,委屈各位读者了。
    北方,很少有今天这样的天气。窗外的景色模糊了,只是一片绿,新生的感觉。一如我们一直坚持做的工作一样,从空白到新绿的诞生,看着从我们手中逐渐生成的那些新绿,你们有心动过么?大家总是那么的辛劳,与甲方交涉,加班绘制图纸,顶着艳阳施工,然后再匆匆的进入下一个项目……匆匆,朱自清曾经说,我们总是掩面叹息日子的流逝,时光却又在我们叹息的时候悄然逝去。为什么偶尔,我们不能停下些许,看看这些我们曾经付出辛劳换来的杰作,看看这个我们生活着的美丽世界,看看我们曾经一步步踏出的痕迹,看看我们相互扶持的伙伴们呢。
    时间是珍贵的,但更珍贵的是什么?
    窗外,夹杂着雹子的雨更大了,周师傅心疼车子,于是我们在路边的加油站开着车门躲雨。忠云很兴奋,冲进了雨里用身体体验着偶遇的天气;罗头站在屋檐下望着雨里,这是他第一次看见冰雹;橘子折腾着她那不太听使唤的手机想记录下这一刻;我看着大家兴奋的脸,记录着这一刻……
    这算是一个幸福的时刻,大家停下来了,感受着这美妙的一刻,曾经因为项目而让大家不甚喜欢的遵化这时也可爱美丽了。
    因为忙碌,所以片刻的停歇成了美丽。从06年到现在,我们总能得到这样片刻停歇的停歇,上海、沈阳、北戴河、坝上、海南、深圳和即将成行的厦门,虽然并不是度假旅游,却也成为我们记忆中不可多的的回忆,走在不同的地方,我们却一直在感谢给我们这些机会的同一个人。
    在未来的日子里,也希望您能在匆匆的奔跑中暂时的思维停滞、片刻的停歇、看看周遭的人看看过去的自己,都一切都将是你最美丽的画面。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017